Фемида Адвокат Юриспрудэндович (a2kat) wrote,
Фемида Адвокат Юриспрудэндович
a2kat

Categories:

Диоксиновый пиздеж только начался

Если кто-то думает что вопрос с диоксиновый газом окончательно и к всеобщему удовольствию благополучно разрешился, то уверяю вас нихуя подобного. Вопрос просто встал на рельсы и срулил по стрелке из общественно-политической темы в разряд политических пододеяльных межгосударственных интриг и перетягивания геополитических канатов. Вообще зря этот вопрос подняли с самого начала, это как с ядерной энергетикой, 99% населения нихуя так и не поймет о чем собственно идет речь, просто любительскими объяснениями горе ораторов можно придать попросу нужный политический колорит и толкать проблему уже значительно легше в удобном для тебя направлении.

Тоже самое произошло и с газом. Теперь мы знаем что Российский газ будет стоить Украине 230. Ок. Но мало кто знает, что теперь этого самого газа Украина будет покупать гораздо меньше, а больше станет покупать Туркменского газа и Узбекского газа. Вот и все. Причем по смешной цене. Поэтому Украина будет вообще стремиться уменьшить закупки дорогого Российского газа до нуля. Нахер нужно брать по 230 если тоже самое можно взять по 95?

Но тут вопрос. Дело в том что 95 это конечно газ в основном Туркменский, но идет он уже по транспортной сети России. А что произойдет если скажем Россия объем продажи газа (который на Украину идет и объем которого будет увеличиваться а газ российский при этом будет стремиться к нулю)решит не качать больше... чтобы так сказать не устраивать конкуренцию своими же руками своему же газу перекачкой газа Туркменского? Логично что Россия может сказать мы просто не будем качать газ по 95 и покупайте наш по 230 :) Значит умные дьтьки и на Украине и России договарились об объемах чего сколько и по какой цене будет продаваться. Но нам как-то забыли об этом сказать. Когда волну поднимали с проблемой то общественному мнению рассказывали и дохуя о чем (вплоть о Крыме и флоте), а когда мнение это стало не нужно... ну и хер с ним. Суки. Впрочем нет, проститутки... как обычно, старо и банально как мир.

Но самое интересное впереди и нам ни разу вообще ничего на этот счет не говорили. А именно: Какие у России условия с Туркменией на закупку газа, на сколько лет, по какой формуле и разумеется по чем окончательно транзит? Ясный хер, возьми сейчас Туркменбаши калькулятор и посчитай насколько он может свой ВВП увеличить одним договором он удивится немало. Теперь он просто обязан задаться вопросом, а я че крайний? народ по 230 продает а я по 50? гы-гы-гы. Теперь Туркменбаши стал заложником недавней патовой ситуации и соответственно крайним. Но к нему не так давно с Украины летали и чего-то подписали и опять неизвестно чего. И неизвестно чего подписала еще раньше Россия с Туркменией. Но то что сейчас весь вопрос уперся в Туркмению в которой эти самые уравнения и будут решаться - можно и не сомневаться.

Короче... Да здравствует новый спонсор оранжевой революции и гарант экономической стабильности незалэжной Украины с одной стороны и как удвоитель ВВП Российской Федерации с другой.

Вот так дорогие малята жизнь иногда и диктует факты дающие потом долгие лета жизни многим литературным произведениям, тем самым делая их афторов гениями, а их нетленки бессмертными шедеврами. Вы еще не догадались о чем я?

Помните: Гоголь Н.В. "Повесть о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифировичем" и о другой повести "Как один мужик двух генералов прокормил" - Салтыкова-Щедрина.

Вот это действительно бессмертная литература, классика нах...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments